Мадам, Вы плачете? Вот - мой платок.

Мадам, Вы плачете? Вот - мой платок.

Аудиозапись

***
Мадам, Вы плачете? Вот - мой платок.
Как неуютно быть на сцене казни.
Возьмите, pliz – шампанского глоток…
Слова – не пули Ваши… только дразнят…
 
Как мало для любви – любимым быть!
Пусть до безумства, до души терзаний,
До боли в сердце, до желанья выть!
Но! Всё ж не я – в любовном том капкане.
Как будто видишь всё со стороны,
Не дрогнет ничего в чудном сознанье.
Тебе все эти чувства – не-нуж-ны!
Ни капли нет любви!.. Лишь – созерцанье…
Сочувствие и даже – благодать -
Неужто - я достоин тех терзаний?
Прощения прошу, ведь мне не дать
В ответ похожих пламенных желаний.
Pardon, Madame, не в Вас проблема та,
Не Вы причина разочарований!
Помилуйте, утешьтесь! Маета –
Лишает Вас, мадам, очарованья.
В моём угасшем сердце – только тьма…
Не трогает его ни ваше тело,
Ни мысли, ни душа… Там – кутерьма!
Уж отлюбило сердце как умело.
Вы молоды, найдётся тот объект,
Кому бы посвятить и дни и ночи.
Позвольте мне уйти. Мой Вам - respect!
Пожалуйста, утрите Ваши очи.
Эх, будь я молодым, так на дуэль -
За каждую горючую слезинку!
К барьеру стал бы… Сбился вот, прицел…
Orevoir, Madame! Держите спинку…