Мадам, позвольте с Вами сяду рядом?

Мадам, позвольте с Вами сяду рядом?
***
- Мадам, позвольте с Вами сяду рядом?
Простите, Вас отвлёк от грустных дум.
Пустым по мне скользнули, хмурым взглядом -
Не до меня? Лишь слово… и уйду…
Я наблюдал за Вами, Вы – в печали!
В руке – полупустой уж час – бокал.
Вы как цветок прекрасный тут – завяли!
И взгляд какой-то отрешённый – вдаль…
Вторгаясь в мрак, в унылое пространство,
Помочь хочу лишь, дайте малый шанс.
Что приключилось? Жуткое коварство
Ваш чудный облик вдруг низвергнул в транс?..
Быть может, рассказав, иглу-кручину
Вы извлечёте из тоскливых глаз.
Искать давайте вместе ту причину,
Которая толкнёт в объятья нас!
- Ах, мальчик! Девочку себе найдите!
Ей «пудрите» мозги своим «антрэ!»
И – удалилась… гордо и сердито…
Сплошные неудачи в ноябре...