то ли сказка... то ли быль....

то ли сказка... то ли быль....
То ли сказка, то ли быль...
я сама не знаю.
рассказал мне старый Гном,
вы - решайте сами...
 
 
 
Хозяин поплёлся с утра в магазин,
а мне приказал дом стеречь неотлучно:
 
из речки вдруг выползет враг-крокодил....
мне эту 'машину ' суметь побороть?
 
давно мы с лисою и с зайцем друзья -
побегать в охотку мне радостно с ними.
 
но в схватку вступать с кродолилом...
беда....
 
уж лучше я в лес к дяде Мише и пчёлам...
сражаться с чудовищем - это всё зря....
 
да и откуда здесь быть крокодилу?
хозяин из Африки только пришёл -
 
по Нилу он с другом рыбачить ходил -
и ужасов, ох, понабрался по горло...
 
от страхов хозяина сам ведь боюсь
и к речке любимой не подступиться :
 
а что если выползет вдруг крокодил,
а следом пираньи зубастые…ужас….
 
и что-то хозяина нет так давно?
и тени зловещие речку пронзают…
 
а из воды глаз ужасный мелькнул…
машина-убийца выходит на берег…
 
верни меня в Африку, пёсик-дружок!
истосковался по милому Нилу
 
хозяин твой глуп! ночью тёмной в мечтах
меня приволок , поселил в этой речке…
 
ты только скажи: убирайся назад!
и тот час приказ твой исполню….
 
священный мой Нил : на его берегах
в мечтаниях будь осторожен….
 
сказал и исчез….да, бывает порой,
что мысли не знают покоя -
 
такое надумаешь глупой башкой…
и горе тогда всей округе….
 
 
Дмитрий Лёвин,
"Ожидание хозяина".