я дождь люблю

я дождь люблю
Я дождь люблю и мне не нужен
зонт!
готова целый день гулять я,
наслаждаясь счастьем !
 
случайные прохожие ,
в недоумении пожав плечом,
мне смотрят вслед:
какая право, странная особа…
 
и что ей дома дела нет ?
хозяин добрый пса на улицу
не выведет – жалеет…
а этой…
 
всё прогулки да весёлый смех …
а дождь то льёт как из ведра…
а фонари ей радугою салютуют
.
они меня понять не смогут
никогда :
мне водная стихия – это радость!
 
и дождь, как друг надёжный ,
словно паж
меня сопровождает повсеместно.
 
пусть даже нудный и холодный
моросящий друг,
он песнь свою заводит по утру,
и душу наполняет светом. ..
 
и я опять по улицам иду,
на берег выйду – неспокойно море.
и дюны в сером платье .
 
от дождя
платком прикрылись серым,
защищаясь…
а я им расскажу :
- не стоит унывать, печаль свою уймите
поскорее.
о, Балтика, расправь морщинки все,
прибой разгладь ненужные сердинки!
 
и ветер рябь убрал, волна ласкает
взор,
и дождь танцует , пузыри пуская,
и дюны сняли серый свой платок,
и вот уже трава как дева расцвела-
что изумруд – вся свежестью искрится.
 
а мы с дождём опять идём вперёд,
уходим дальше всё и дальше…
ведь кто-то там , наверное , грустит,
а мы утешим и подарим радость…