Посадил на шею

Посадил  на  шею
Продолжая тему - о замечательных наших бабушках и дедушках...
 
Вчера иду... такую вижу я картину...
в спину...
 
Идёт мужчина-
Дед из магазина...
На шее - внук сидит-
Надёжно... мягко и тепло...
 
В руках обоих деда
Большущих два пакета.
И руки заняты пока,
Но шея дедушки крепка))
 
И, если внук сидит
И мило свесил ножки -
Придёт пора - и пусть
Уверенно он топает
По жизненной дорожке!
 
И место тёплое его
Займёт внучек другой -
Долгожданный.
Вкусненький... родной...
 
Здоровья - деду!
Пусть дома его ждут -
Улыбка бабушки... тепло... уют..
И разная вкуснятина - к обеду+++
 
 
P,S.
 
Читать этот стих параллельно со стихом "Понавесили..." ))
 
 
 
 
3 ноября 2020 г.
Улан-Удэ