Понавесили... (бабушка в трамвае)

Еду в трамвае...
Время, когда пассажиров уже мало... Есть свободные места...
 
На остановке в вагон входит женщина... Крепенькая, возрастная, не скажешь, что поглощённая одними семейными проблемами... Это - одна их тех, кто ходит на скандинавских лыжах, посещает бассейн, разные курсы-семинары... Ибо энергия и открытость - шла от её внешнего вида, уверенности и... живого заинтересованного взгляда...
 
Мы все невольно заулыбались...
На ней - уютно уместились... два малыша, два карапуза...
Один - как-то ловко висел сбоку, поместившись в какой-то... мешок не мешок... рюкзак - не рюкзак...Но ему, видимо, комфортно было и безопасно...
Другой - на груди, также беспечно зависал между каких-то строп-крепких струящихся тканей...
И главное, что женщина, зашла, держа в руках заранее подготовленную сумму для билета, 15 рублей... Также в руках её были её сумка и пакет...
 
Женщина была жизнерадостна, пожалуй... с юмором... Ибо в её смешливых глазах - так и искрилась мысль : "Понавесили... тут..."
 
Малыши, сияя круглыми глазами, любопытно уставились на нас... Мы - на них...
 
Мне стало интересно, я проехала свою остановку...
Через 5-6 остановок она стала собираться-подниматься, направляясь к выходу...
И вдруг...- за моей спиной кто-то захлопал в ладоши... Потом - аплодисменты пассажиров всего вагона...
Наша героиня, подарив нам тёплую улыбку, выходила из вагона - прямо в чьи-то распахнутые руки... принимающей стороны...
 
Мы выворачивали шеи, чтобы посмотреть, кто же встречал её.
Конечно, это интернационал... молодые родители. Не знаем, кто это были... Наверное, вечно занятые её дети...
 
А я вспомнила...
Объявление в газете: "Возьму любой груз попутно до Иркутска"...
 
Думается, что эта современная российская бабушка достойно выполнила свою миссию...
Нет преданнее людей, чем наши российские бабушки и дедушки...
 
Берегите их!!!
Не разрывайте их сердца, отрывая от них родненьких внуков... - при разводах, конфликтах...
И вы - тоже будете... с внуками или без них... А вопросы останутся...
 
 
 
Август, 2017 г.
Улан-Удэ
 
 
Мне показалось, что... если бы надо было сопроводить и третьего карапуза, она - подвесила бы и его... Второе плечо же свободное))))))
 
 
P.S.
 
А вот, стих - читайте параллельно