КРУГОВОРОТ ДЕРЬМА В ПРИРОДЕ

Издревле известно изречение
про плавучесть всякого дерьма:
только вверх , но строго по течению.
Вот и разберись тут без ума!
 
Нет людей в начальстве с чистой совестью:
вверх стремятся с грязной пополам.
Нет для высшей касты большей доблести,
чем на лбу клеймо со словом "хам"!
 
Истин не познаешь, не испробовав,
в жизнь не окунувшись с головой...
Эта страсть у нас внутриутробная:
пробовали, знаем не впервой...
 
Изредка бывают неурядицы,
а иначе вымерли б давно!
Совесть иногда дерьмом нарядится,
чтобы всплыть, а не уйти на дно...
 
Запах не цветочный на поверхности,
и на дне не Lancome Climat...
Но привыкли жить в закономерности,
в некой циркуляции дерьма...