И ВЕЛЬМИ, И ПОНЕЖЕ
Не каждый слог, строка, строфа, идея
оставят след в читательском мозгу...
Но я пишу, мечту давно лелея,
что сделать это всё-таки смогу...
Не зря же яркой вспышкой озаряет
меня строка в предутренней тиши,
и исподволь слегка напоминает:
"Спеши не упустить меня, пиши!"
Мне это состояние привычно:
час волка - самый лучший для меня.
В ночное время пишется отлично,
намного лучше, чем в разгаре дня...
Перо бежит упруго по бумаге,
И мысль ему подвластна и строка,
перо в моей руке подобно шпаге...
Вперёд, неутомимая рука!
Рассвета первый луч в окошко брежжит,
неспешно дрёму стряхивает прочь...
Доволен автор вельми и понеже :
удачно завершилась эта ночь...