ГАЛАТЕЯ

ГАЛАТЕЯ
Рождалась в глыбе мрамора идея,
Как бог творил – ваял Пигмалион.
Закончен труд. Прекрасна Галатея!
И в статую свою влюбился он.
 
Живую словно, логике переча,
Любил, всем здравым смыслам вопреки,
И страстно целовал уста и плечи,
И нежно гладил холодность руки…
 
Влюблённого жалея, Афродита
Вдохнула в изваянье жизнь: «Дарю!»
Живая, нанеся творцу обиду,
Ушла, любовь и страсть отдав царю.
 
Ах, как же, Афродита, ты беспечна,
Влюблённым потакая в мелочах!
Из мрамора она была бы вечной
И скульптора прославила б в веках!