ДВА СЕРДЦА

ДВА  СЕРДЦА
Любовь – многозвучность восторгов и красок
Для двух половинок, нашедшихся вдруг,
Сумбур и абстракция, Пабло Пикассо,
Души окрылённость и звёздные трассы,
Мелодия нежности, сомкнутость рук!
 
Но жизнь – не малина в раю и не скерцо,
И крылья поникли, погасли лучи.
Любовь только теплится силой инерций.
Сдаётся твоё утомлённое сердце,
Ты молча уходишь, оставив ключи.
 
Не стало ни счастья, ни страсти – ты прав. Но
Любовь, пусть фантом, но о двух же сердцах!
Одно отключилось – другое исправно,
Стучит за двоих о хорошем и главном,
Надеется, ждёт, не снимает кольца.
 
Мне снятся глаза твои с грустным укором,
Минута – и нет, растворились в тенях.
Прости мне придирки, обиды и ссоры,
Прости, что разрушилось счастье так скоро.
Любимый, единственный! Ласковым взором
Хочу, чтоб ты снова смотрел на меня!