КРАСКИ ЖИЗНИ

КРАСКИ  ЖИЗНИ
С красной розой, в красном платье,
Ритмы танго, светотени,
Губы, руки, жар объятья,
Жажда ласки, тел сплетенье…
 
Ты разрушил мира целость.
Жёлтым ядом слово ранит,
Жёлтым взглядом в спину целясь.
Как тонки бывают грани!
 
Счастье – светоч иллюзорный.
Жизнь чернее саж с изнанки.
Тёмной силой круг разорван,
Тени – дьявольские знаки…
 
Вены рук, изломы линий,
Неба грусть за тучей синей,
Тонет в лужах синий ливень –
Кто дождями осчастливлен?
 
Жизнь пускает глубже корни
После зимней передряги,
Лес опять возводит кроны.
Я в зелёный крашу флаги!