На вещь, которая в руках...

На вещь, которая в руках...
На вещь, которая в руках,
Со светлой стороны смотри.
А если светлой нету - три
До тех пор тёмную, пока
 
Все пятна тёмные в руках,
Вся вещь, мельчайший уголок,
Не заблестят во тьме светло,
Как лысина у мужика.