Расточает осень… (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

Расточает осень… (Под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Нотой "ре" рисует солнце на мольберте.
Холст, вчера зелёный - стал сейчас цветным!
Даже в лужах ветер разноцветье вертит,
Волшебство - как в сказке! Кажется чудным...
 
Расточаешь осень, мо́товка-транжира,
Лета все богатства, благостной весны!
Да! Напра-налево тратишь краски мира!
Разбазарив цветность… Всё – обречены…
 
Жалко… Листья - гибнут!.. Рождены зелёным.
Ах – бардовый! Жёлтый! Алый - страстный цвет…
Дуб – коричневым окрасился вдруг тоном,
И… теряет красоту… так много лет…
 
Стонут, оголившись, мокрые деревья,
Лист последний отпуская в дальний путь.
Бал закончен! Цветность на глазах бледнея -
Превратилась в блёклость, потеряла суть.
 
Уничтожив краски, зазываешь зиму,
Чтоб закрыть всю серость – в ней сквозит печаль.
Осень, что ж творишь ты? Ах, невыносимо –
Была - сказка!.. Реквием вдруг зазвучал…