Прощальные аккорды уходящей жизни (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Прощальные аккорды уходящей жизни (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
О, жухлости прощальные аккорды -
И… листьев пепел на тоске костров!
Мечта всё ж вверх взлетает дымом гордым…
Исчезла в небе серо-голубом.
 
А ты… прощаешься с осенней песней,
Любовь пытаясь разглядеть в слезах.
Теряется блаженство, хоть ты тресни?!
Проси возврата улетавших птах…
 
Шагренево пусть осень ветром стонет,
Последние листы взметая вверх
Салютом!.. Только - на прозрачном фоне
Весна уж призраком стоит… Поверь!
 
О, не гони осенние рулады!
Ещё ноябрь не исчез в снегах.
Лучи - лови!.. Пытаются нас гладить.
Мы не сказали осени "пока!.."