Подолгу созерцая пустоту...

Подолгу созерцая пустоту,
Я замечаю в ней движенье света:
Луч солнца, заблудившийся на льду
Или в бокалах старого буфета.
 
И пустота становится живой,
Подвижной и уже желанной.
Дрожащей незаметною волной
Она заполнит всё! И мир стеклянный
 
Переродится в беспредельный свет,
Прорвавшийся от спрятанных истоков,
Всё неизменное вдруг превращая в бред,
И расчищая новую дорогу.