Дождь

В резьбе помпезной утопая
Едва проснулся будуар,
Ты затихаешь, изучая,
Подвижный влажный тротуар:
 
Размыты лица пешеходов,
Продрогший у крыльца лакей
И замерли в уюте сводов
Фигурки сонных голубей.
 
Ты, вдруг, тихонько штору тронешь,
Заденешь чашку на столе,
Случайно, что-нибудь уронишь
И все изменишь на Земле…