От мыслей отвлекает лишь одно.

От мыслей отвлекает лишь одно.
Трепещет на ноябрьском ветру
На четверть облетевшая берёза
Курю. Не спится. Дождик поутру,
И тесно в голове - одни вопросы.
 
И давят мысли так, что берегись:
О близких и не очень, что далече.
Вопросы. А ответы знает жизнь,
Сонм мыслей не развеет даже вечер.
 
Чем ближе ночь, по полочкам должны...
Особенно, когда держу за руки,
Ее, с которой столько лет нежны,
Не дай же боже, с ней познать разлуки.
 
А листья сыпят с клёнов и ракит,
Дубовые, что с желтизной в огранке.
Зима поставит осени гамбит,
Засыпав первым снегом спозаранку.
 
От мыслей отвлекает лишь одно:
Не взгляд в окно, не снимок в фоторамке.
Ее глаза , - их полюбил давно,
Что светят в душу, как алмаза грани.
 
Ветвям березы холодно... Рассвет,
Отару снежных туч пригнало ветром.
Любовь всего важней, чей яркий свет,
Живёт в душе - даёт на всё ответы.
 
Написано 01 ноября 2020 года.
Декламация автора 02 ноября 2020 года