Корвет удачи

Корвет удачи
У моих кораблей паруса , оборваны ветром,
И стоять им в бухте " Сомнений " - стоять до весны
Льды скуют их борта, в иней зимних рассветов.
Незавидная участь: средь белых снегов, видеть сны.
 
Три фрегата моих - Надежда, Любовь и Вера,
Замерзают в плену. Есть вопросы - ответов нет.
Кандалы так крепки, а спасения участь - химера,
Но спешит на подмогу, подняв якоря корвет.
 
Запалив фитили, сняв чехлы с корабельных пушек,
Лёд - в осколки ! На кристаллы расщепят, ядра любви.
Вроде малость: всего то три слова - "Ты мне нужен"
И опять паруса поднимают мои корабли...
 
Написано 05 ноября 2020 года
Авторская декламация от 06 ноября 2020 года