Про грибы (Л)

Про грибы (Л)
Конкурс "Стихи по известным фразам из старых добрых мультиков" /Л
Раз с приятелем Иваном
Собрались мы по грибы.
Он припёрся с чемоданом,
Думал, деть его куды.
 
По́ртфель был стального цвета,
Раритетен и тяжёл.
Средь другого раритета
К неугодности пришёл.
 
Вот и лес, привет, стихия!
Направлений вектор дан:
Я ищу грибы съестные,
Ванька - тащит чемодан.
 
И движением неловким,
Всякий раз найдя грибок,
С тары он снимал заклёпки
И отвинчивал замок.
 
Чемоданчик открывая,
Утрамбовывал нутро.
Тут пакет не помешает,
На худой конец, ведро.
 
Поцарапал сильно крышку,
Ручку с корнем оторвал.
Взял товарища подмышку,
Ванька - тот ещё амбал.
 
Вот пробило девятнадцать.
Колотун, не месяц май.
Сели мы полюбоваться
На весёлый урожай:
 
Грузди, рыжики, маслята,
Кучка дружная опят.
Дело близится к закату,
Возвращаемся назад.
 
Попрощались мы у дома,
И сказал мне старый друг:
- С чемоданом - неудобно,
Надо было взять сундук.