Звездонос (Л)

Конкурс "Ребятам о зверятах" /Л
Есть в Америке зверь удивительный - звездонос.
У него вместо носа звезда торчит выше рта.
Той звездой осязает он бабочек и стрекоз.
А присмотришься лучше - в нём можно узнать крота.
 
Он живёт под землёй, если надо - и поплывёт.
Он смертельно боится коварных куниц и сов.
Если только раскроет большой симпатичный рот,
Насчитаем мы до сорока четырёх зубов!
 
Звездоносиха в год принесёт семерых кротят.
Звездоносики будут слепыми, как мать с отцом.
Звёздным носом нацелятся точно на тех ребят,
Кто ещё не знаком с этим маленьким существом.