Иркутский волк

Волки пишут стихи.
Это факт.
Воют против стихий
И собак.
 
Среди прочих один,
Гордый волк,
Лишь с прищуром глядит
На курок.
 
По осколкам стекла
Не сбежать.
Муза, дура, ушла.
Так держать.
 
Догорает свеча.
Сам не рад.
Снова рубит с плеча.
Бьёт в набат.
 
Малый лезет наверх
Стих-росток.
Что сокрыто от всех -
Между строк.
 
Стебель новый торчит
Из души.
Ну, давай, не молчи.
Пиши.