Октябрь

Свинцово небо, бледное лицо,
И морось в капли собирается на брови.
Когда-то было здесь родимое крыльцо,
Когда-то жизнь была ещё суровей.
 
И лес, как декорация, поник,
И нет людей, и будто не бывало,
Когда-то ты ещё был не старик,
И мчался к дому от лесоповала.
 
Гуляет ветер, не мешает он.
Испортить можно ль разве непогоду?
Когда-то здесь работал почтальон,
Когда-то в радость жизнь была народу.
 
Когда-то сгинет всё в конце концов.
Следа тут нет уже родных строений.
Свинцово небо, бледное лицо
И лес, и моросящий дождь осенний.