Май

Ещё до рассвета – трели и свист.
Берёзовый сок закончился,
И весело липкий уж лезет лист,
И так умирать не хочется.
 
А цветы раздарить бы знакомым что ль,
Пропадут же, от ветра ли облетят.
На мгновение мне забыть про боль
Удается даже, я маю рад.
 
Только помощи нет, да откуда взять?
Сердце что-то не унимается,
В этот праздник фальшивый страна опять
За окошком сыграть старается.
 
И над телом склонившись, врач молодой
Скажет сухо: «Он был ветеран-старик».
Пол скрипит от шагов, по избе гнилой
Бродит ветер в углах, он к избе привык.
 
Но, а после к родным меня понесут.
Мне увидеть их очень хочется,
Говорят, всё же будет он, божий суд,
Жаль, берёзовый сок закончился.