Горький лист

Горький лист
Не волнуй ты меня , не лети 
Первый лист от уставшего клена,
Не касайся усталой земли
Своей нежностью желто-зеленой.

Не волнуй меня с октябрем,
Как и вы - я осеннее завтра.
Дожжена,правда, грешным огнем,
Что дарила судьба,а не мантра.

Не волнуй ты меня горький лист,
Не впивайся усилием цвета.
Станет клен по неволе нудист,
Но, а ты отпечатком от лета.