Ты ушел в солдатские будни

Ты ушел в солдатские будни
Ты ушел в солдатские будни,
Не коснулась тебя я руками.
Расстоянье нависло меж нами,
Поменялись опять наши судьбы.
За тобой вслед  помчался ветер,
Дед Мороз  понижал свой градус,
И колол холод,  словно кактус,
Только взгляд твой все также светел.
Мой солдат, мой сынишка милый,
Нас сроднили с тобой невзгоды,
Пролетели стрелою годы,
Как нужны тебе будут силы!
В моем сердце тревога с болью,
Да надежда всегда на Бога,
Что легка твоя будет дорога,
Не  запачкана   чьей-то кровью.
Пусть хранит тебя небо свято,
И ласкает лучами солнце!
Матерь Божью молю у оконца,
Чтоб недолго ты был отнятым.