имя рек

где имя рек
безмолвно и светло
качалось небо
голуби слетались
и облако как водится
крылом
пером
и опахалом
росло
 
где реки получали имена
любовно пробираясь
по долинам
протягивали руки не морям
мужьям
их счастье было длинным
таким что век не век
и срок не срок
и соль с бесс/и/олием
сплетались тесно
в устах ли устьях
и никто не мог
их разлучить
 
где безъязыкий бог
обдумывал
концепцию
«словесность»