Рефрен

Весна моя — моя вода, моя река,
подсвеченные солнцем облака,
и очень
далеко
до сорока…
Мне честно наплевать пока
на чистоту,
на глубину
и на весну —
ведь я не тут.
И я
не там,
где чьи-то тоненькие пальцы
зелёную апрельскую канву
кладут на веток легонькие пяльцы,
не там, где нежным флёром тополя
покроются на краткую неделю,
и влажная довольная земля
вся в клейких почках
(падая — летели).
Бабуля заворчит, когда домой
я принесу на кедах эти почки.
Весна моя.
Весна моя —
частица той весны,
что будет и у сына, и у дочки.