По-щучьему

в дневник с затертым корешком пиши,
ломая строчки, тыкая в бумагу —
сложи кораблик из бумажной лжи,
сожги, дыханьем создавая тягу.
кричи,
кричи,
не прячься за лицом
и влажной кожей.
поглощая ветер,
на крыше балансируй, а потом
не прячь слова — и пусть их не заметят,
ты говори — охрипни, не молчи!
все люди – волки, но родня по крови.
стотысячным емелей на печи
найди блесну для щуки и причин,
чтоб утром встать
и не нахмурить брови.