Старый дом

М. Тереховой с большой любовью…
 
 
 
Когда неспешно за окном
Осенний вечер сад обнимет,
Где среди лип стоит наш дом,
Который тихо ставней скрипнет
 
И позовёт нас в свой уют,
Где пёс разлёгся у камина
И где гостей на ужин ждут
Ватрушки свежие с малиной
 
На стенке старая картина
Вместо ковра давно висит,
Что на себе еще хранит
Сюжет из жизни дворянина
 
Мне с ним всех дней не сосчитать,
Когда привычкой городскою
Он не привык гостей встречать
Своею сельскою душою
 
Когда все окна нараспашку,
Где за деревьями река
И лес, и песня пастуха,
И над полями облака,
И ты в венке простых ромашек…
 
Не смея вздохом кадр нарушить
Я зачарованный смотрю
Вдруг красотой твоей разбужен
Той, что бывает лишь в Раю
 
Когда на изгороди в юбке
Ты вдруг вошла в свой персонаж
То смотришь вдаль еще минутку,
Чтоб не забыть этот пейзаж…
 
***