Короткие дни

    Короткие дни
 
Вся наша жизнь в коротких днях
Тех, что казались бесконечны
Словно листки в календарях
Уносят вдаль наш век беспечный
 
Оставив лишь воспоминанья
О тех годах, что не вернуть
Когда наивные желанья
Легко могли нас обмануть
 
Признанья пылкие мои
По письмам разошлись в цитатах
Чтобы уплыть, как корабли
Куда мечта звала когда-то
 
В камине тлеет день минувший
И наступает тишина
Сверчок проснулся днём уснувший
Чтоб не умолкнуть до утра
 
Пишу статьи, что от ума
Бокал вина после застолья
И в снах, ночная бахрома
Моих стихов у изголовья
 
Что эти сны от сердца скрыли
Когда ответить не смогли
Где мы ошибку допустили
И где судьбой пренебрегли?
 
К чему о будущем мечтать
Забыв о днях, давно минувших
Кода не смог ты распознать
Один из них, который лучший
 
Но всё случилось в эти дни
Когда мы искренне любили
И если б дальше так и жили
То не остались бы одни…
 
***