Непогода в апреле

****
Опять в лоб бьет колючая метель,
Опять ветрам широкое раздолье,
А ты учитывай… - еще апрель
И он не дал уйти снегам из роли.
Везде…
Сначала тучи, снег с дождем,
Потом трава на вызов отвечает ростом,
Ей солнце вторит: «– Время в свет»
Мы снег легко в грязь шагом топчем.
Такое разногласие в игре -
Кто сможет удержать погоду,
Вот так апрель наводит на плетень
Большую тень…
Мол, до цветения –
Еще «пуд соли» оптом.
Здесь время доверять…
- Все в «воле божией»,
Растет крапива, щавель, в зелень луг,
Потом в снегах холмы, равнины с пашней,
А ты ждешь лета как вселенский круг.
За холодами…, «дружно» - вечный май
Дурманит запахом в цвету природы
И новый ритм вселяет в Души «Рай»
Для разрешения «Быть!»,
Чтобы веру не разрушить.
23.04.2020г. Ворсма.