Три Барана

Басня «Три барана»
****
Собрались как то на лугу
Посовещаться три барана
Кто первым сможет на скаку
Разбить лоб друга при таране,
Уже очень дерзка та мечта
Горят огнем упрямым лица
Разбег, удар, искра в глазах
Тут «результат дороже «блица».
Повержен, плачет на «стерне»
Соперник, лоб в крови сочится,
А «победитель» весь в огне
И в «ореоле» том томится.
Кто хочет участи другой
Пускай не ходит по дороге,
Где три барана меж собой
Пытаются развеять «мозги».
И вроде «тема» не нова
Обрыв, мосток и путь тревожен,
Один бежит наверняка
Другой на встречу – путь корежит,
А третий ждет, он всех умней
Пусть бьются лбами два барана
Ослабнут в драке, он их сильней
Добьет «счастливого» барана.
То на мосту… - а здесь мир... луг
Возможна встреча сразу многих
Тут, там решает жизни крюк,
Мол, повезет – уйдешь с рогами.
Так вертят жизни колесо
Возможности для всех едины
Ты можешь выйти на кольцо
А с кем столкнешься…
Правит время.
Секунды многих в суету
Легко движением приводят
Здесь «газанул», а здесь заснул
И «результат» уже на пороге.
Продолжить жизни «грешный» путь,
Иль разобраться с кем столкнулся,
Быть может просто, взять уснуть
И не проснуться на рассвете.
Так три барана меж собой
Творят судьбы проходы в лица:
- То жизнь в «Гордыне»
- «Жадность» в блице
И страх быть тем кем ты рожден.
Для многих это «ерунда»
Соревнование не лестно,
Но только встреча не редка
И лбы трещат уже повсеместно.
01.04.2020г Ворсма