Я странник, блуждающий вечно

Я странник, блуждающий вечно
Как часто я смотрю с надеждой,
С тоскою ночью в небеса,
С душой ранимой, хрупкой, нежной,
Где прячется вселенная сама.
 
Я странник, блуждающий вечно
И родом из дальних миров.
Здесь время бежит быстротечно,
А мне не хватает веков.
 
Чтоб вырваться из плена к звёздам,
Сквозь бремя пространства грехов.
Но чувство лишь наверно долга,
Даёт рождение стихов.
 
Попался в сети воплощений
И мается порой душа,
Но знаю я в конце туннелей,
Ждёт космос вечности всегда.