Ночь прильнет к стеклу метелью...

Ночь прильнет к стеклу метелью...
Ночь прильнет к стеклу метелью
И озябнут пальцы рук.
Я рисую жизнь пастелью,
Темный тон закрасив белью,
Упиваясь ветром вьюг.
 
Я февральским снегом брежу,
Мне он снится по ночам.
Воздух чист, пьяняще свежий
И фонарной лампы скрежет,
Света пляска по плечам.
 
Вид кустов заиндевелых
Сердце манит красотой.
Вновь тушую белым мелом
Синий холст в мазках несмелых
Под Луною завитой.
 
Тихий шорох снегопада
Отвлечëт на время грусть.
Вот душе моей услада -
Эта зимняя награда,
Этот дивный
белый
куст...
 
29.10.2020.