Осенняя фуга.

Осенняя фуга.
Читай
Унылой осенью навеянный сонет.
Внимай :
За окнами пора дождливой грусти...
Пускай
В свинцовый фрак весь небосвод одет.
Признай,
Вся прелесть осени в листвЯном хрусте.
Считай
Шагами мерными с влюбленными мосты.
Листай
Картин октябрьских жёлтые этюды.
Отдай
Дождю плакучему просохшие зонты.
Вставай,
Надень кашне на шею от простуды.
Мечтай
Под сенью ивушки у сонного пруда.
Трамвай
Помчит тебя по огненному кругу.
Гадай,
Когда смурных овец небесные стада
В сарай
Загонит осень , вновь играя фугу.
 
13.10.2020.