Перебирая прядь твою

Перебирая прядь твою,
Свой взор я небесам пошлю:
В моей руке твоя ладонь;
В моих глазах свет отражён
Земной любви, земных побед,
Восторженного счастья след!
Твои ресницы тихо спят -
Порхать им бабочкой опять!
Раскрою очи, нашепчу -
Увидим мир, каким хочу:
Благим, чудесным, в красках дня,
В ночных раздумьях у огня,
С любовью нежной у двери,
С расцветом солнечной зари,
И без печали, боли, бед -
Сварю из них компот в обед).
PS. Я напишу такой сонет.