Чёрно-белый сон

Чёрно-белый сон
Стоит, томится месяцами.
Сон чёрно-белою волной
Игристо вспенится руками,
Где, чередуя глубиной,
Пройдутся в параллели пальцы
По телу клавиш в унисон.
В объятьях романтичной salsa
Проснётся… Это снова сон.
 
Он не рояль, и знает это,
Порою горько осознать,
Отрывисто звучит staccato –
К чему бесчувственно стучать?
 
Миг счастья: упиваясь болью,
Где боль её и боль его,
Сливаются в одно "Безболье",
Другого, видно, не дано.
 
А мог бы с чувством, громко forte:
Ошеломляющий фурор,
Поклоны зрителей, – не спорьте,
Возможно!
Где же звонкий хор...
Или piano, мог piano:
Тихонько в грёзы унести -
Не станет облачно, туманно
О неисполненном грустить.
 
Иллюзий пик - два силуэта:
Он и она! "До"-"Си" - в мечты,
И "Соль", - сольются звуки света
Гармонии и доброты.
 
20.04.2020