ПЕРЕКРЁСТОК

Добирался сто тысяч лет
К перекрёстку дорог-вразлёт,
Где навечно в тату одет
Камень судеб: что желчь, что мёд.
 
Знаю, вправо: здоровье – суть.
Влево – ветер к чертям снесёт.
Можно вовсе навек уснуть,
Если выбрал: ни то, ни сё.
 
Конь копытами бить устал,
Здесь, под глыбою - ночевать.
Свет Венеры, её кристалл
Нам обрезал дорогу вспять.