Овцы

Стадо овец по тропинке идёт.
Сколько их в стаде? Больше двухсот!
Если расскажут они о себе,
Всё, что услышим - бе-бе да бе-бе!
Шерсть у овечек завита слегка -
Белая, пышная - как облака!
Топают-цокают тонкие ножки
И никуда не свернут от дорожки.
Дружное стадо на сочный лужок
Песенкой звонкой ведёт пастушок.
Овцы за ним, и беда - не беда,
А за другим не пойдут никогда!