Камень на распутье

Когда-то там было распутье
Трёх давних дорог сказочных.
Хотели с победой вернуться,
Маршруты точно указаны:
 
Налево, направо и прямо.
Теперь уже не прочитаешь,
Но видно, что люди упрямо
Налево шли - не заплутаешь.
 
Дорога проложена толпами,
Что ждАло в неведомой дали?
Куда так добротно протоптана?
Чего они там не видали?
 
Кто прямо, направо странствовал,
Наверное, там и сгинули.
А вдруг в тридевятом царствуют?
А может, уже их скинули.
 
Народ по привычке столетней
Идёт и не знает, что хочет.
Ведут наши деды налево..
На камне ворона хохочет..
 
26.09.20
ЛЕ❤️