Кто новые Боги?

Да, Рай не опустел,
Но на древе познания
Никто не посмел -
Перспектива туманная -
 
Сорвать сладкий плод,
Познать откровение,
Не хотелось хлопот,
Одолели сомнения.
 
Ты слышишь, Отец?
У Адама не вышло,
Плод созрел, наконец.
Для него поздно слишком..
 
Долго яблоня ждёт,
Как бы освободиться-
Спелый плод кто сорвёт,
В Бога тот превратится.
 
Накормил голубей-
Здесь не Райские кущи,
Помирил бы людей,
Если он Всемогущий!
 
Мы забыли бы войн
Непотребство и мрак,
Вдов и бомбовый вой.
Где Божественный знак?
 
Наступает Богов
Черёд новых и века
Отмыкания оков
На земном человеке.
 
Обитатели Рая!
Сорвите! Попробуйте!
Нам судьбу выбирая,
Геенну иль проповедь?
 
Всё поставьте на карту-
Ты - Бог иль пропал?
Категорию Ада,
Риск всегда означал.
 
Значит, ждём мы напрасно?
Или Бог нас обрёк?
Ждём Мессию, согласно
Пророкам, в свой срок..
 
9.09.20
ЛЕ❤️