Букварь

«Ма-ма мы-ла ра-му.
Ма-ма лю-бит Ма-шу.
Ма-ша лю-бит ма-му.
Ма-ма ва-рит ка-шу».
 
Маше шесть почти что,
Вечно что-то надо.
Ни минуты лишней,
Мама бы и рада.
Заменить бы рамы.
Гаджет — день вчерашний,
Мужа нет у мамы,
Папы нет у Маши.
 
На Бали поехать
Не хватает денег.
Маме не до смеха.
Завтра понедельник.
Завтра на работу,
Задолбало просто.
Мама снова что-то
В инстаграме постит.
 
«Бешеные скидки!
Супер-распродажа!»
На плите забыта
Подгорает каша.
Врёт букварь винтажный:
«Ма-ша лю-бит ка-шу».
Врёт — плюётся Маша,
Мама лупит Машу.
 
Можно бы иначе,
Но иначе сложно.
Маша горько плачет,
Мама плачет тоже.
И за что досталось,
Может, это осень?
Так глядишь — и старость.
Маме двадцать восемь.
 
Маме с Машей надо
На прогулку срочно!
Не доела? Ладно.
Собирайся, дочка,
В парк, на карусели.
Повязала шарфик.
Глазки заблестели.
Купим красный шарик.
 
Забежим в Макдональдс.
Солнце в синем небе,
И «Don't worry» фоном,
И ещё «be happy».
Счастья и покоя —
Хорошо и важно,
Главное другое:
Мама любит Машу.