Невеста

Как намедни ко мне приходила невеста.
Краше девы не сыщется в целой округе:
Кожа лилий нежней, взор — лазури небесной,
Губы — розы, а брови — из бархата дуги.
 
И добра, и мила, кротким нравом известна,
Ловко пряжу прядёт, вышивать мастерица.
Голос — звонкий ручей, словно ангел прелестна,
И походкой с летящею птицей сравнится.
 
Вечер тихо погас, говорили мы много.
Ночь на землю спустилась, темно за окошком.
Возвращаться домой собралась недотрога,
На прощание мне протянула ладошку.
 
Обнял крепко её: целовал в губы сладко,
Снял платок с головы, распустил пояс юбки.
Молча гладила плечи она мне украдкой,
И глаза прикрывала стыдливо голубка.
 
Это было вчера — приходила невеста,
Приходила ко мне и была непорочна.
А теперь для неё в сердце нет больше места:
Разрешила сорвать свой цветок этой ночью.