Капец-король

Капец-король
Сказка - не сказка, быль - не быль, больше боль.
И жил в этой сказке голый капец-король.
Не то, чтоб голый, пиджак есть, есть брюки, -
Полцарства голодных, бедных... власти - буки...
 
Была у капеца любимая речь.
Не то, чтобы речь, а так себе - фразочка.
Народ как взбунтует: "долой капца! сжечь!"
А тот на крыльцо выйдет - персик в вазочке,
 
Не глядя на лица рабов-бунтарей,
На ноженьках переминается,
И с милой улыбкою: "Жить веселей!"
В усы себе:
"Кажется дождь начинается..."