Что попало

За межой – война,
Над Хопром – зима,
Белая кума.
Нет у поля дна.
 
Год замкнулся в круг –
Только, видно, зря:
По тебе, мой друг,
Всё горит заря.
 
Знать, душой спились –
Обвалилась высь.
Сидор да Борис
Об одной дрались.
 
Путал бедный бес
Родину и квас.
А отрез небес
Не согреет нас.
 
Берегла трава
Голос мёртвых сёл,
Что меня повёл
Собирать слова.
 
Всякий ночью сер.
Днём привычна новь.
Не бывало вер,
А была любовь.
 
2014