Осенний абецедарий

часть 1 (А - Е)
 
Апельсиновый цвет потускневшей зари...
Абрикосовый вкус предосеннего сада...
Августейшего лета прощальный салют -
Априори билет, что вручает нам осень.
 
Безотказное солнце ушло на покой,
Безупречную синь испоганили тучи...
Богохульствуя, осень горланит дождём,
Балансируя флюгером жести гремящей.
 
Вот и всё. Начинаем последний отсчёт
Вдохновляющий нас на стихи и на прозу.
Воспеваем опять золотистый наряд,
Восхищаемся снова мы той, белоствольной.
 
Габардиновых дней униформа к лицу,
Гуттаперчевый плащ, из латекса калоши...
Гусеничные траки заместо колёс -
Грузовик-грязевик покоряет дороги.
 
Догорает листва, а осенний гобой
Доиграл заунывную песенку ветра. 
Достучалась капель надоевших дождей
Долетает лесов замерзающих голос.
 
Евразийская осень, как слепок судьбы -
Европейское есть и сибирское было...
Еретический образ российских корней
Ерундизмов моих смысловая основа.