Осенний абецедарий II

(Ё-Л)
 
Ёмко по образу слово осеннее -
Ёлы ты, палы, мне хочется петь!
Ёжиком фыркая, ёршиком булькая -
Ёкнуло радостно сердце в груди.
 
Желтое времечко кануло-минуло -
Жизнь заморочена нудностью дней.
Жухлыми красками листья опавшие -
Живопись осени смыли дожди.
 
Зори без солнышка, дни бледнолицые,
Зябкое небо закуталось в шаль.
Зимнего ветра дыханье морозное -
Замять-позёмка тропой ноября.
 
Издревле водится — в пору предзимнюю
Индексом счастья в печурке огонь.
Истину знаю - изба деревянная
Издавна служит приютом для нас.
 
Йети лохматый, под осень старается
Йодлером петь, затерявшись в горах.
Йеху таинственный в шкуре бигфутовой
Йотою видится - вздох темноты.
 
Краток денёк исчезающей осени -
Клочьями туч драпировка небес.
Каплею дробною дождь надоедливый
Кличет вечернего времени час.
 
 
Ложечка-месяц средь звёздного месива -
Льдистые звоны каёмкой ночей.
Лисьими тропками изморозь белая,
Ляжет на изгородь светлым пятном.