Кусочек лета

Ну, вот и всё... На старте перелёт,
И режет клином небосвод  -
Уходит лето...
Меняют дали зелень на янтарь,
И плещет в озере пескарь,
Иль дождик это?..
 
Плацдарм, по центрам скошенных полей,
Истоптан - тренинг журавлей,
Прогон осенний.
Туманным утром зарево рябин,
Да зори рдеющих осин
И рёв оленей.
 
И только в полдень тёплый солнца луч,
Прорвав завесу серых туч,
Нарушит вето.
Подарит лета бабьего красу,
Подарит золото листу -
Кусочек лета!