ТВОРЦЫ

С творчеством будто бы каждый на "ТЫ":
повар, проведший полдня у плиты,
скульптор, художник, скрипач и актер -
вовсе творцы с незапамятных пор...
Банковский клерк, инженер, педагог -
каждый творить вероятно бы мог!
Дворник при встрече - и тот говорит,
что чистоту ежедневно творит!
Даже заблудший бродяга подчас
рад сотворить красоту без прикрас !
Творчеством занят и шут, и поэт....
 
Но на поверку выходит, что нет!
 
Признак не главный: шахтёр ли ты, жнец,
врач ли, учёный, певец ли, кузнец....
Творческой музе не важно совсем ,
где ты учился, работаешь кем...
Если не можешь прожить ты и дня,
не затеплив в своём сердце огня,
ежели сна тебе ночью не жаль,
чтоб за мечтою отправиться в даль,
если готов ты не есть и не пить,
чтобы в реальность мечту воплотить,
жизнь, не жалея, растратив вконец,
значит, ты впрямь, настоящий творец!
 
Всех остальных от "греха" отнесло!
Им по плечу не мечта ... Ремесло...