НАЕДИНЕ С СОБОЙ

Не пытайся искать оправданий,
неких алиби, внешних причин,
объясняя природу страданий
и своих неудач и кручин...
 
И, как пишут в дешёвых романах,
собери свою волю в кулак
и скажи сам себе без обмана,
что пошло в твоей жизни не так...
 
Это, вроде бы, сделать не сложно ,
а, напротив, предельно легко.
Но не вздумай оправдывать ложью
правду- матку! Главнейший закон!
 
Докопайся до сути без страха,
хоть в лохмотья себя изорви,
И воскресни, как Феникс из праха,
но напрасно судьбу не гневи!
 
Много нас у неё в обиходе,
от щедрот не скудеет рука...
Мы и так не обижены, вроде...
Слава Богу, что живы пока...